RCS板块蹿红!深交所火速关注吴通控股等3公司:业务相关吗?-战国地图

RCS板块蹿红!深交所火速关注吴通控股等3公司:业务相关吗? • 

RCS板块蹿红!深交所火速关注吴通控股等3公司:业务相关吗?

近期,RCS概念板块异军突起。Wind数据显示,该板块4月9日涨幅0.93%,共17只股票涨停。其中多只个股连续涨停,中嘉博创走出5天4板。(中新经纬APP)

K图 300292_0  RCS板块火了!本周以来多只概念股连续涨停。对此,深交所火速关注,于9日分别向吴通控股、佳讯飞鸿、东软载波下发关注函及问询函,要求说明业务是否与RCS相关。

而东软载波于4月7日在互动易回复投资者称,智能业务板块构筑了以电子线载波通信与无线融合通信技术为基础支撑平台的核心竞争优势。

上述三家公司都被市场视为RCS概念股,股价也连续上涨。自4月7日以来,东软载波累计涨幅超过20%,佳讯飞鸿连续两日涨停,吴通控股连续三日涨停。

RCS板块蹿红!深交所火速关注吴通控股等3公司:业务相关吗?

原标题:RCS板块蹿红!深交所火速关注吴通控股等3公司:业务相关吗?

深交所提到,RCS是一种融合语音、消息等通讯服务的通讯方式,并指出吴通控股主营业务为通信互连器件、移动通信终端设备、互联网信息服务三大类,子公司国都互联主要业务为彩短信服务;佳讯飞鸿为指挥调度通信系统提供商,客户多为交通、国防、能源等领域企业。

深交所要求上述三家公司说明,业务收入是否与RCS业务直相关,若相关,还需说明实现收入与利润的情况。8日,神州泰岳、彩讯股份等部分曾表示涉足RCS类相关业务的公司也曾引起交易所火速关注。

RCS板块蹿红!深交所火速关注吴通控股等3公司:业务相关吗?
分享
更多相关文章
太平公主怎么死的|清朝第一位皇帝|温州动车事故真相|棺材|曹魏皇帝|安禄山与杨贵妃|越战女兵|棺材|世界上最小的国家|温州动车事故真相|阴兵过路|棺材